材料(2人分)
- ご飯
- 適量
- 生姜
- 半かけ
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 干しエビ
- 大1
- 挽肉
- 70g
- ケチャップ
- 小2
- ウスターソース
- 小2
- スイートチリ(砂糖、酢、豆板醤)
- お好みの量
- 醤油
- 小2
- ナンプラー
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにくのみじん切りを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、干しエビ、挽肉を加えて炒め、塩コショウをする。
-
- 2
- ご飯を加え、スイートチリ(なかったら砂糖、酢、豆板醤を小1ずつ)、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて炒める。最後にナンプラーを回しかける。
-
- 3
- 目玉焼きを作り、ご飯の上に乗せて完成。
きっかけ
チャーハンに飽きたので、簡単にできるランチメニューを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません