新ジャガでベイクド・ポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新じゃがいも 約400g
- オリーブ油 大匙2
- 塩 二つまみほど
- 胡椒 適量
- ローズマリー・パセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは、たわしでこすって、皮付きのまま使います。
4個から6個くらいに切り分けて
クッキングシートを引いた焼き皿に入れます。 -
2
余熱200℃くらいです。
オリーブ油を入れ、
塩ひとつまみと胡椒をふり
ローズマリーとパセリを散らします。 -
3
200℃で20~25分焼き、
面を変えてまた塩胡椒して
更に30分くらい焼きます。
きれいな焼き色がついて
フォークがすっととおれば出来上がり。
熱いのが美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/05/20 17:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
tommeg12022022/01/03 08:29おいしかったです♪
-
木春05222011/10/10 22:32リピートです。簡単に美味しく出来るので助かります。
外はパリッとして、中がホクホクで美味しいです。ご馳走様でした。 -
木春05222011/10/03 20:14リピートです。簡単に出来るのが嬉しいです。
ご馳走様でした。
植木鉢のローズマリーで