材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛こまぎれ肉
- 200グラム
- ホールトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- パセリ
- あれば
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- ☆バター
- 10グラム
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、ジャガイモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくの香りが立つまで炒めます。
-
- 3
- 2に牛肉をいれ、炒めます。
牛肉の色が変わったら、ジャガイモと玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶をいれ、炒めます。
-
- 5
- 4に水を入れ、沸騰したら☆以外の調味料をすべて入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮詰めます。
-
- 6
- 最後に☆バターを入れ、☆しょうゆを入れてパセリを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません