材料(3~5人分)
- ぜんまい
- 1袋
- 油揚げ
- 3枚
- おろしニンニク
- 1片
- 本だし
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ぜんまいは水洗いしておく。フライパンにごま油を入れぜんまいを炒める。油がまわったら、油揚げも入れる。
-
- 2
- ①に本だし、砂糖、醤油を入れ軽く炒めたら浸るくらいの水を入れ煮る。水分がほとんどなくなったら味を見て出来上がり。
おいしくなるコツ
最後の味見で調味料の調整をしてくださいね。
きっかけ
業務用ぜんまいを買って大量に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません