おつまみに最適★ししゃものから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
子持ちししゃもに程よい塩味がついているので、あえて下味はつけないで作ってます。

材料(4人分)

子持ちししゃも
20匹
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油を170度くらいに熱する。
  2. 2
    ししゃもに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油で、ほどよく焦げ目がつくまでじっくりと揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

子持ちししゃもはおなかが破裂しやすいので火傷には注意してください。

きっかけ

ビールのおつまみに、普段は焼いて食べるししゃもを揚げてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものから揚げ

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする