おつまみに最適★ししゃものから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子持ちししゃも 20匹
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 油を170度くらいに熱する。
- 2 ししゃもに片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ油で、ほどよく焦げ目がつくまでじっくりと揚げれば出来上がり。
きっかけ
ビールのおつまみに、普段は焼いて食べるししゃもを揚げてみました。
おいしくなるコツ
子持ちししゃもはおなかが破裂しやすいので火傷には注意してください。
- レシピID:1740002254
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません