アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としいたけのマヨネーズ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン35
弁当用にあまっていた鶏肉を使ったおかずを考えました。知人からマヨネーズを使って焼くと冷めてもおいしいと聞いていたので、今回は醤油とマヨネーズを合わせました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
100g
しいたけ
2枚
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。密閉できる容器に鶏肉を入れて醤油・みりん・酒・マヨネーズを入れてしばらく浸しておく
  2. 2
    しいたけはいしづきを取って4つに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して油を少し入れる。しいたけ・鶏肉を入れて炒めて、鶏肉に焼き色が付いたら1の漬け汁も入れる。汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

弁当用に残っていた鶏肉を使ったおかずを考えました。知り合いにマヨネーズで焼くと冷めてもおいしいと教えてもらったので、醤油とマヨネーズを合わせてみることにしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 しいたけ マヨネーズ 弁当
料理名
鶏肉としいたけのマヨネーズ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 22:55
マヨネーズ使うのでコッテリなのかなぁと思ったけど、意外にさっぱり。 おいしくいただきました♪
*nini*
ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする