アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない簡単冷奴丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お初の局
アツアツのご飯とひんやり豆腐でご飯が進みます。これからの季節にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯。
一膳
絹ごし豆腐
1/3丁
なめたけ
適量
ラー油(味付きの物)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯をお茶碗に盛る。
  2. 2
    冷たいままの豆腐、なめたけ、ラー油をご飯の上にのせとにかくよく混ぜて食べる!

おいしくなるコツ

ご飯は必ず温かいものを、豆腐は冷蔵庫から出したてのものを。 普通のラー油しかない場合は醤油を少したらして味を調整してください。

きっかけ

冷奴だけで食べていたのですが、これをご飯にのせたら絶対美味しいと思い付きやったら美味しくて!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 火を使わない 残り物 ご飯が進む
料理名
ご飯

このレシピを作ったユーザ

お初の局 お酒大好き♪ 料理は簡単に! ちょっとしたおつまみやおひとりさまの為のレシピ中心です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 18:50
ラー油が入ると香りはいいしさっぱりし過ぎなくて、腹もちがいい気がします。おいしかったです。
イササボラ
イササボラさん。 作って下さってありがとうございます。確かに腹もちもよくなるかも♪まだまだ暑いですからまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする