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とう菜でご飯のおとも レシピ・作り方

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Tombo1/3
春の香りいっぱいの一品です。
ご飯のおともに!
もちろん、おにぎりも美味しいです。

材料(4人分)

とう菜
あるだけ
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    とう菜は、生のまま刻みます。(2・3mm位の輪切り)
  2. 2
    刻んだとう菜をザルに入れ、熱湯を全体にまわしかけます。
  3. 3
    ボウル、タッパーなどの入れ物に(ビニール袋でも可)とう菜と醤油(とう菜が軽く浸る位)を入れ、一晩漬け込んで完成です。

おいしくなるコツ

青臭ささが気になるようなら、2・3日漬け込むと良いです。

きっかけ

季節のとう菜を少しでもアレンジして、いかに食べるか その中の一品です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ご飯に合う 漬物
料理名
とう菜の漬物

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