材料(2人分)
- ピーマン
- 4~5
- 合びき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 卵(M)
- 1個
- パン粉
- 大さじ2.5
- 牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、種を取り、きれいに洗って、水気を拭く。中に薄く小麦粉をふっておく。 合びき肉に塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れ、粘りが出てくるまで、よくこねる。
-
- 2
- ピーマンに①のタネをつめ、油をひいたフライパンで肉のほうから焼く。かるく焦げ目がついたら、蓋をして、中まで火を通す。火が通ったら、裏返して、ピーマンにも軽く焼き目をつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません