ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
おいしいです。

材料(2人分)

ピーマン
4~5
合びき肉
200g
塩コショウ
適量
卵(M)
1個
パン粉
大さじ2.5
牛乳
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取り、きれいに洗って、水気を拭く。中に薄く小麦粉をふっておく。 合びき肉に塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れ、粘りが出てくるまで、よくこねる。
  2. 2
    ピーマンに①のタネをつめ、油をひいたフライパンで肉のほうから焼く。かるく焦げ目がついたら、蓋をして、中まで火を通す。火が通ったら、裏返して、ピーマンにも軽く焼き目をつけて出来上がり

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする