材料(5~6人分)
- バター
- 150g
- 砂糖
- 110g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 190g
- ココア
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 50cc
- トッピング用バナナ(お好みで)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 下準備
バターと卵を常温にもどす。
薄力粉とココアを合わせてふるう。
-
- 2
-
- 砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 薄力粉・ココアとベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
-
- 5
-
- 豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
-
- 6
-
- 型に流しいれ、真中をくぼませる。
-
- 7
-
- 輪切りにしたバナナをのせる(お好みで)。
-
- 8
- 180度のオーブンで40~50分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません