♪ココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
バナナはお好みで(*^_^*)

材料(5~6人分)

バター
150g
砂糖
110g
2個
薄力粉
190g
ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
50cc
トッピング用バナナ(お好みで)
1/2本

作り方

  1. 1
    下準備
    バターと卵を常温にもどす。
    薄力粉とココアを合わせてふるう。
  2. 2
    砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉・ココアとベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6
    型に流しいれ、真中をくぼませる。
  7. 7
    輪切りにしたバナナをのせる(お好みで)。
  8. 8
    180度のオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

お菓子作り

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ココアパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする