♪ココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
下準備
バターと卵を常温にもどす。
薄力粉とココアを合わせてふるう。 - 2 砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉・ココアとベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 5 豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 6 型に流しいれ、真中をくぼませる。
- 7 輪切りにしたバナナをのせる(お好みで)。
- 8 180度のオーブンで40~50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ココアパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません