♪ココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

♪ココアパウンドケーキ♪
kinakotoume
kinakotoume
バナナはお好みで(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • バター 150g
  • 砂糖 110g
  • 2個
  • 薄力粉 190g
  • ココア 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 50cc
  • トッピング用バナナ(お好みで) 1/2本

作り方

  1. 1 下準備
    バターと卵を常温にもどす。
    薄力粉とココアを合わせてふるう。
  2. 2 砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉・ココアとベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5 豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6 型に流しいれ、真中をくぼませる。
  7. 7 輪切りにしたバナナをのせる(お好みで)。
  8. 8 180度のオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

お菓子作り

  • レシピID:1740002010
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ココアパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る