材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏手羽元
- 5~6本
- とまと
- 1個
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- 水
- 450ml
- カレールー
- 半皿分
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。トマトは小さめに切る。 人参は乱切り。手羽元はフライパンで焦げ目をつけておく。 玉ねぎはフライパンにサラダ油とにんにくを熱してあめ色になるまでいためる。
-
- 2
- 圧力鍋に①の鶏と野菜を入れ、水を入れて蓋をして、圧がかかったら火を弱め、15分くらい加圧。 加圧後、圧力が抜けるまでそのまま待つ。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋をあけ、カレールーを入れて溶かし、☆を入れて再び中火弱でふたを開けたまま10分くらい優しく混ぜながら煮込む。 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません