材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1個
- カレールー(中辛)
- 6皿分
- 水
- 850ml
- ウスターソース
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタをとり、食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切り、鶏肉、じゃがいもは食べやすい大きさにきる。 とまとはちいさめにきる。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。 次に鶏肉を加え、焼き色がついてきたら、トマトを加えます。
-
- 3
- トマトがつぶれてきたらかぼちゃとジャガイモを加え軽く炒めます。 鍋に水を入れ、②を加えて強火で。煮たたっら弱火にして、あくをとりながら20分ほどぬ込みます。
-
- 4
- 一度、火を止めて、ルーを溶かし、再び弱火で10分ほど煮込み、最後にウスターソースを加え、味を調節します。 出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあめ色になるまで弱火でじっくり炒めます。
きっかけ
甘くて子供も食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません