作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、トウガラシはは種を抜いてちぎるかキッチンバサミで輪切りにする。
ネギは縦半分に切れ目を入れた後斜め切りに。
-
- 2
- パスタを表示通り茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらトウガラシも入れ、少し香りがしてきたらネギを加えしんなりするまでしっかり炒めたらじゃこも加え軽く炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに湯であがったパスタを加えて混ぜ合わせ鍋はだから醤油をひとたらしで出来上がり!
おいしくなるコツ
とにかくネギを焦げないようにしっかり炒めること。たまらない甘みが出ます!
じゃこの塩気によって醤油の量を調整してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫に常備のネギとじゃこを大好きなパスタに。