ちりめんじゃことねぎのパスタ。 レシピ・作り方

ちりめんじゃことねぎのパスタ。
  • 約10分
お初の局
お初の局
ネギの甘みがとじゃこの塩気、とうがらしのピリ辛がベストマッチです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、トウガラシはは種を抜いてちぎるかキッチンバサミで輪切りにする。
    ネギは縦半分に切れ目を入れた後斜め切りに。
  2. 2 パスタを表示通り茹で始める。

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらトウガラシも入れ、少し香りがしてきたらネギを加えしんなりするまでしっかり炒めたらじゃこも加え軽く炒める。
  4. 4 3のフライパンに湯であがったパスタを加えて混ぜ合わせ鍋はだから醤油をひとたらしで出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に常備のネギとじゃこを大好きなパスタに。

おいしくなるコツ

とにかくネギを焦げないようにしっかり炒めること。たまらない甘みが出ます! じゃこの塩気によって醤油の量を調整してくださいね。

  • レシピID:1740001598
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 お酒に合う ランチにも最適
料理名
ちりめんじゃことネギの和風スパゲティー
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/06/25 11:15
    ちりめんじゃことねぎのパスタ。
    リピしてます♪♪今日は、ちりめんじゃこが少なかったので、ベーコンを入れて♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る