♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
お味噌汁代わりにお手軽スープ(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
70g位
もやし
1/3袋
大さじ2
ごま油
小さじ1
300cc位
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
炒りゴマ・ネギなど
少々

作り方

  1. 1
    火にかけずにフライパンに鶏ひき肉と酒を入れほぐす。(5分くらいおく)
  2. 2
    1にごま油を入れ火にかける。
    鶏肉にある程度火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    沸騰したら醤油・味噌を加える。
  4. 4
    もやしを加え数分煮込み味を調える。
  5. 5
    器に盛り、ゴマ・刻みネギなどをのせて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉ともやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 23:21
鶏のお出しがおいしいですね!子供たちもお替り! あっという間に完売でした。 ごちそうさまです^^
たんさん娘
遅くなってゴメンナサイ。 お子様にも気に入ってもらえて嬉しいです(*^_^*) レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする