♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪ レシピ・作り方

♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪
kinakotoume
kinakotoume
お味噌汁代わりにお手軽スープ(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火にかけずにフライパンに鶏ひき肉と酒を入れほぐす。(5分くらいおく)
  2. 2 1にごま油を入れ火にかける。
    鶏肉にある程度火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら醤油・味噌を加える。
  4. 4 もやしを加え数分煮込み味を調える。
  5. 5 器に盛り、ゴマ・刻みネギなどをのせて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

  • レシピID:1740001559
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉ともやしの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/06 23:21
    ♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪
    鶏のお出しがおいしいですね!子供たちもお替り!
    あっという間に完売でした。
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る