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大きな葱焼きの生姜醤油 レシピ・作り方

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旬の甘い白葱を焼いて素朴な美味しさ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白葱(太いもの)
1本
油揚げ
1.5枚
エリンギ
2本
菜種油
大匙1
おろし生姜
小匙2
濃い口醤油
適量
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作り方

  1. 1
    白葱は洗って5cmくらいの長さにして、ペーパータオルで水分をふき取る。
    油揚げは1枚を4個の三角形に切る。
    エリンギは6個くらいに切り分ける。
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ、葱を並べて、
    中火から強火で、焼き目をつけるように焼いてゆく。
    葱に焦げ目がつきはじめてから、油揚げやエリンギも焼きはじめる。
  3. 3
    葱ガ大きいので、中まで焼けるように、くるくる廻してどの面にも焼き目がつくようにする。
    出来たら熱いうちに生姜醤油で食べる。

おいしくなるコツ

シンプルに生姜醤油が美味しいかと思いますが、お好みのドレッシングなどでも美味しいかとおもいます。

きっかけ

甘い白葱を利用したくて

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 15:12
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♫ ありがとうございました=^_^=

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