材料(1~2人分)
- 納豆と付属のタレ
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- 片栗粉・薄力粉
- 各大さじ1
- マヨネーズなど
- 適量
- ※クッキングシートが必要です
作り方
-
- 1
-
- ちくわを細かく切る。
-
- 2
-
- 納豆に付属のタレを絡めて良く混ぜてから、ちくわと混ぜる。
-
- 3
-
- 片栗粉と薄力粉を加え良く混ぜる。
-
- 4
-
- 2~3等分してクッキングシートに伸ばす。
-
- 5
-
- クッキングシートごと油で揚げる。
(自然とはがれます。気を付けて取り除いてください。)
-
- 6
- お好みでマヨネーズなどをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順4で薄く延ばすとカリカリになります。ただ、広げすぎて隙間がたくさんできてしまうと
油の中でバラバラになってしまいます(^^ゞほどほどに(*^_^*)
きっかけ
つまみ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません