♪納豆☆ちくわカリカリ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆と付属のタレ 1パック
- ちくわ 2本
- 片栗粉・薄力粉 各大さじ1
- マヨネーズなど 適量
- ※クッキングシートが必要です
作り方
- 1 ちくわを細かく切る。
- 2 納豆に付属のタレを絡めて良く混ぜてから、ちくわと混ぜる。
- 3 片栗粉と薄力粉を加え良く混ぜる。
- 4 2~3等分してクッキングシートに伸ばす。
-
5
クッキングシートごと油で揚げる。
(自然とはがれます。気を付けて取り除いてください。) - 6 お好みでマヨネーズなどをかけて出来上がり。
きっかけ
つまみ作り
おいしくなるコツ
手順4で薄く延ばすとカリカリになります。ただ、広げすぎて隙間がたくさんできてしまうと 油の中でバラバラになってしまいます(^^ゞほどほどに(*^_^*)
- レシピID:1740001464
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ちくわカリカリ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません