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超簡単鶏皮の甘辛炒め レシピ・作り方

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9makichi
胸肉料理だと、大抵皮を剥がしてしまうのですが、コラーゲンたっぷりの鶏皮で、超簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

鶏皮
50g
みりん
適宜
しょうゆ
適宜
チリペッパー
適宜
付け合せの野菜
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏皮を1口大に切って、炒めます。
    もともと脂肪なので、炒め油は不要です。
  2. 2
    しっかり焼き目が付くまで、両面を焼きます。
    焼けたら、油がたくさん出るので、キッチンタオルで余分な油を吸い取ります。
  3. 3
    みりんを大さじ1、次にしょうゆを大さじ半分入れて、混ぜながら煮詰めます。鶏皮に照りがついたら、仕上げにチリペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

基本は、みりん2に対してしょうゆ1の割合で、辛めが良い人は、しょうゆを増やし、甘めが良い人はみりんを増やしましょう。ピリピリが好きな人は、チリペッパーをこれでもかとかけましょう。

きっかけ

胸肉から剥がした皮、どうしてますか?コラーゲンたっぷりでもったいないので、おつまみにしてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 おつまみ 簡単 節約
料理名
鶏皮の炒めもの

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