アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!サンマの韓国風蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
ピリっ!! がいいぜよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま(三枚おろし)
6枚
薄力粉
適宜
ごま油
適宜
コチュジャン
大1と1/2
砂糖
小2
醤油
大1
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    さんまは骨を抜く
  2. 2
    さんまに薄力粉をまぶし、ごま油で焼く
  3. 3
    調味料をすべて混ぜてさんまに回し入れ煮詰めからめる
  4. 4
    付け合わせは、ナムルにする(分量外)

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで♪

きっかけ

韓国好きの母に今度つくろー!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの韓国風蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/22 00:34
簡単でおいしい♪ピリ辛がいいね! うちは丼にはしなかったけど、おいしかった! ありがとう♪
アヤコまん
遅くなりました(´_`。)簡単だしピリ辛がよね♪ 普通の蒲焼もいいけど、たまには韓国風もね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする