材料(4人分)
- 島豆腐
- 大1パック
- 合びき肉
- 200g
- 長ネギの青い部分
- 3本分
- しょうが
- 2片
- にんにく
- 2片
- 豆板醤
- 大さじ1・5
- コチュジャン
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 5g
- 鷹の爪
- 1本分
- ホワジョウ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ネギとしょうがとにんにくをサラダ油を敷いて熱したフライパンで炒める
-
- 2
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- 1からにんにくの香ばしい香りがしてきたら合びき肉と豆板醤、コチュジャン、鶏がらスープの素、ホワジョウ、鷹の爪の小口切りを入れてさらに炒める
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- 3
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- 合びき肉に火が通ったら、2㎝角に切った島豆腐と水300ccを入れる
-
- 4
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- 3がぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)を入れて混ぜる
おいしくなるコツ
肉に火が通ったら、手早く仕上げてください。
きっかけ
島豆腐が特売だったので。
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