離乳食(後期)♪鮭と大根の味噌煮込み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
お野菜とたんぱく質が同時にとれる後期向けレシピです。調味料にも少しずつ挑戦中♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

15g
だいこん
10g
なす
10g
だし汁
大さじ2
みそ
1/2小さじ

作り方

  1. 1
    フライパンにだし汁を入れ、細かく刻んだ大根、なす、鮭を加えて柔らかくなるまで煮る。

    *あらかじめ茹でてフリージングしたものを使うと便利です。
  2. 2
    最後に味噌を溶かし入れ、ひとまぜして完成♪

おいしくなるコツ

塩分が気になるのでお味噌はほんの少しにしてください。

きっかけ

9か月の娘のための離乳食メニューです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
離乳食 鮭

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/10 08:50
10ヵ月の息子に初めてみそをあげるために作りました。少しだし汁を多くして味噌汁風にしました。パクパク食べてくれました、ありがとうございます!!
yotubalove

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする