卵不使用!しっとり・さっくりダブルチョコスコーン☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 粉類を全て一つにまとめて混ぜ合わせます
-
2
チョコを適当な大きさに砕きます
**大きめの方がオススメです - 3 オーブンを180度に温めます
-
4
1に生クリームを入れてスプーンでざっくりと混ぜます
***こねたりせずにグルグル~てな感じで混ぜて下さい - 5 生地がある程度まとまってきたら、チョコを全体にまぶし、またスプーンで軽くチョコを生地に混ぜ合わせます
-
6
スプーンでお好みの大きさにすくって、天板シートの上に置き、オーブンで15~17分焼き
冷めたら完成!
きっかけ
アメリカではそこらじゅうで売っていたのを思い出し、作ってみました^^
おいしくなるコツ
チョコを入れてから生クリームの方が混ざりが良いかもしれません (↑混ざりにくかった経験者論^_^;) この分量でいつも適当な9等分にしています
- レシピID:1740001103
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ダブルチョコ・スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日はしっとりです♪