にんじん・たまねぎ・ベーコンでピラフ レシピ・作り方

にんじん・たまねぎ・ベーコンでピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
unagi-inu333
unagi-inu333
トマトピューレか生トマトならあっさり目に仕上がります。コクが欲しい時はブイヨンを1個入れてもいいですネ。お子様向けならケチャップ増量で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで水に浸し、ザルにあげておく。にんじんと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。オリーブオイルを熱してフライパンで炒める。
  2. 2 米を炊飯器に入れ、トマトピューレと水をいつもの水加減にする。炒めた材料を上にのせて炊飯。塩小さじ1~2、こしょう適量で味付け。
  3. 3 炊けたら上下をかえして、具材を混ぜ、盛り付けて好みでパセリを散らす。

きっかけ

ストック野菜で、ちょっと変わったご飯できないかな。と簡単で子どもも喜ぶメニューです。

  • レシピID:1740001036
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
野菜の甘みを生かしたピラフ♪子どもにも
unagi-inu333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る