にんじん・たまねぎ・ベーコンでピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いで水に浸し、ザルにあげておく。にんじんと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。オリーブオイルを熱してフライパンで炒める。
- 2 米を炊飯器に入れ、トマトピューレと水をいつもの水加減にする。炒めた材料を上にのせて炊飯。塩小さじ1~2、こしょう適量で味付け。
- 3 炊けたら上下をかえして、具材を混ぜ、盛り付けて好みでパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません