ボリューム満点!中華麺入りキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marple_マープル
中華生麺も入ったボリュームキャベツスープです。あっさりですが、豚バラの脂も味のポイントなので、脂身の多い肉でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
150g
もやし
50g
600cc
顆粒だしの素
小さじ1
大さじ1
淡口醤油
小さじ2
豚バラ肉
50g
コショウ
少々
中華生麺
1パック

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツ、もやし、水、顆粒だしの素、酒を鍋に入れ、中火で5~10分、キャベツがくたくたになるまで煮る。
  2. 2
    一口大に切った豚バラ肉、淡口醤油、コショウを加え、豚バラに火が通るまで煮る。
  3. 3
    さっと茹でた中華生麺の水気を切り、器につぎ分け、その上からキャベツのスープを注ぐ。

おいしくなるコツ

ラードがあれば、少量加えると、更にコクがでます。 薬味にねぎを加えても美味しいです。

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれた料理です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツスープ

このレシピを作ったユーザ

marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする