ボリューム満点!中華麺入りキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 50g
- 水
- 600cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 淡口醤油
- 小さじ2
- 豚バラ肉
- 50g
- コショウ
- 少々
- 中華生麺
- 1パック
作り方
-
- 1
- ざく切りにしたキャベツ、もやし、水、顆粒だしの素、酒を鍋に入れ、中火で5~10分、キャベツがくたくたになるまで煮る。
-
- 2
- 一口大に切った豚バラ肉、淡口醤油、コショウを加え、豚バラに火が通るまで煮る。
-
- 3
- さっと茹でた中華生麺の水気を切り、器につぎ分け、その上からキャベツのスープを注ぐ。
おいしくなるコツ
ラードがあれば、少量加えると、更にコクがでます。
薬味にねぎを加えても美味しいです。
きっかけ
子供の頃から母がよく作ってくれた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません