野菜たっぷり鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
にんにくはみじん切り。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
鮭は一口大に切り、白ワインとコショウを振る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら鮭を入れ焼き色が付くまで炒める。
野菜を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 小麦粉を入れダマにならないようによく炒め、牛乳とコンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 茹でたスパゲティを入れ、味をみて足りないようなら塩コショウを足す。
-
- 5
- 皿に盛りパルメザンチーズを振りかけ、完成。
おいしくなるコツ
塩は甘鮭の塩加減によって調節してください。
きっかけ
甘鮭をパスタに使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません