野菜たっぷり鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai030
野菜いっぱいなので1皿で食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
半個
ブロッコリー
1/2個
ズッキーニ
半本
シメジ
半株
甘鮭
2切れ
にんにく
1かけ
小麦粉
大3
バター
20g
牛乳
300cc
コンソメ
1個
白ワイン
大1
塩・コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
    にんにくはみじん切り。
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    鮭は一口大に切り、白ワインとコショウを振る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら鮭を入れ焼き色が付くまで炒める。
    野菜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    小麦粉を入れダマにならないようによく炒め、牛乳とコンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    茹でたスパゲティを入れ、味をみて足りないようなら塩コショウを足す。
  5. 5
    皿に盛りパルメザンチーズを振りかけ、完成。

おいしくなるコツ

塩は甘鮭の塩加減によって調節してください。

きっかけ

甘鮭をパスタに使いたかったので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ai030 食欲大暴走中の埼玉県民。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする