野菜たっぷり鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

野菜たっぷり鮭のクリームスパゲティ
ai030
ai030
野菜いっぱいなので1皿で食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
    にんにくはみじん切り。
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    鮭は一口大に切り、白ワインとコショウを振る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら鮭を入れ焼き色が付くまで炒める。
    野菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 小麦粉を入れダマにならないようによく炒め、牛乳とコンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 茹でたスパゲティを入れ、味をみて足りないようなら塩コショウを足す。
  5. 5 皿に盛りパルメザンチーズを振りかけ、完成。

きっかけ

甘鮭をパスタに使いたかったので。

おいしくなるコツ

塩は甘鮭の塩加減によって調節してください。

  • レシピID:1740000924
  • 公開日:2011/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
ai030
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る