カジキとチーズでイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikan4363
一枚100円のカジキでもチーズを加えただけで、ボリュームが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキ
2枚
チーズ(コクのあるタイプ)
2枚
タイム
適量
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
1カケ

作り方

  1. 1
    カジキに切り込みを入れ、チーズをはさみます。
  2. 2
    塩、こしょう、タイム(あれば)をふりかけ、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、カジキを焼きます。厚みがある場合はフタをしておくと良い。
  4. 4
    焦げ目が付いたら、バターを入れ、バターが焦げないように気を付けて、溶けて、全体にいきわたれば出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズをコクのあるもの。例えばゴーダチーズなど。そうすると最初の塩、コショウだけで味がしっかりします。 味が薄い場合はトマトソースや醤油を少しかけても良いです。

きっかけ

淡白なカジキを赤ワインに合うようにしたくてチーズでコクを出してみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カジキのソテー

このレシピを作ったユーザ

mikan4363 料理は自己流で分量も目分量ですが、簡単に作れる、ワインに合う料理を常に考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする