100円カニ缶スープチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikan4363
100円カニ缶でも少し豪華な感じが出ます。
フライパンひとつで出来るのが良いですね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
2合
タマネギ
1/2個
ハム
3枚
ニンジン
1/4本
グリンピース
適量
中華味の素
少々
少々
コショウ
少々
鶏ガラスープ
200cc
カニ缶
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を刻み、フライパンにサラダ油をひいて炒め、一度お皿にあけます。
  2. 2
    ご飯を炒め、塩、こしょう、で少し味をつけておき、野菜を戻して、調味料を入れ、再度味を整えます。
  3. 3
    同じフライパンに鶏ガラスープ、カニ缶を入れ、片栗粉を入れとろみを付け、ご飯の上にかけます。

おいしくなるコツ

カニ缶によって塩味が強い物があるので、調理前に味をみてから、塩加減を調節すると良いでしょう。

きっかけ

100円ショップのカニ缶が美味しいとテレビで見たので、購入。チャーハンに入れようと。しかし、開けたら細かすぎたので、スープチャーハンに変更となりました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニ缶
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mikan4363 料理は自己流で分量も目分量ですが、簡単に作れる、ワインに合う料理を常に考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 22:50
もらったカニ缶で作りました☆中のご飯は味付けシンプルですが、カニのあんをかけると激ウマでした★
Wあき★
カニ缶の種類にもよりますが、豪華になりますよね。ダシもしっかりきいていますしね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする