タジン鍋で♪蒸かしサトイモの生姜マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ
- 小10個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- おろし生姜
- 1かけ分
- すりゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サトイモを皮付きのままよく洗い、タジン鍋に並べ、底に薄く水を注ぎ、蓋をして火にかける。
蒸気が出始めたら弱火にし、7分。
竹串がすっと通るまで加熱する。
-
- 2
- 1の皮を剥く。
頭のところを切り落とすとつるんと向けます。
半分に切り、●で和える。
おいしくなるコツ
サトイモの大きさによって加熱時間が変わりますのでご注意ください!
きっかけ
タジン鍋が使いたくて仕方ない!
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