タジン鍋で♪蒸かしサトイモの生姜マヨ和え レシピ・作り方

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*せな*
蒸かしたサトイモはねっとりほくほくおいしいですよヽ(*^^*)ノ

材料(2人分)

サトイモ
小10個
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
おろし生姜
1かけ分
すりゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    サトイモを皮付きのままよく洗い、タジン鍋に並べ、底に薄く水を注ぎ、蓋をして火にかける。
    蒸気が出始めたら弱火にし、7分。
    竹串がすっと通るまで加熱する。
  2. 2
    1の皮を剥く。
    頭のところを切り落とすとつるんと向けます。
    半分に切り、●で和える。

おいしくなるコツ

サトイモの大きさによって加熱時間が変わりますのでご注意ください!

きっかけ

タジン鍋が使いたくて仕方ない!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
料理名
蒸しサトイモ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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