♪新じゃがの味噌炒め煮♪ レシピ・作り方

♪新じゃがの味噌炒め煮♪
kinakotoume
kinakotoume
炒め→煮込み→炒めで型崩れなく、でも味がしみ込み香ばしくなります(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをきれいに洗い、皮のまま食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 人参の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    注)必ずジャガイモよりも小さく
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4 人参・ジャガイモを2~3分炒める。
  5. 5 ジャガイモにかぶるくらいに水を加える。
    ★を大さじ1位だけ残して加え煮込む。
  6. 6 水気がほぼなくなり、人参・ジャガイモが柔らかくなったら豚肉・残りの★を加え炒める。

    ↓この位の水分になったら
  7. 7 お好みで炒りゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯作り

おいしくなるコツ

手順6で串を刺してみて、固いようなら少し水を足して煮込み時間を追加してください。 最後は中火~強火で一気に仕上げると香ばしくて美味しくなります。

  • レシピID:1740000830
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの味噌炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る