材料(2人分)
- スパゲティ
- 160~200g
- 混ぜ込みわかめ若菜
- 大匙3~4
- のり
- 1/4枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。(選んだパスタの茹で方に従ってください)
-
- 2
- 茹で上がったら、混ぜ込みわかめ若菜とごま油をパスタに和えます。
-
- 3
- パスタの余熱で混ぜ込みわかめ若菜が柔らかくなったら、刻みのりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜ込みわかめ若菜を柔らかく戻すまでじっとガマンがおいしくなるコツです(笑)
きっかけ
パスタの具材がないときに、ふと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません