アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】混ぜ込み和風若菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
混ぜ込みわかめ若菜はごはんだけでなくパスタにも合う!たぶん他の種類でもおいしくできそうです。

材料(2人分)

スパゲティ
160~200g
混ぜ込みわかめ若菜
大匙3~4
のり
1/4枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。(選んだパスタの茹で方に従ってください)
  2. 2
    茹で上がったら、混ぜ込みわかめ若菜とごま油をパスタに和えます。
  3. 3
    パスタの余熱で混ぜ込みわかめ若菜が柔らかくなったら、刻みのりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜ込みわかめ若菜を柔らかく戻すまでじっとガマンがおいしくなるコツです(笑)

きっかけ

パスタの具材がないときに、ふと思いつきました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする