プロの味!簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方
![プロの味!簡単ミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb8b742ad6ce17d0a52fe0410c844f9bbd47e1e.13.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、ナツメグ、塩、こしょうをいれて炒める
-
2
1に火が通ったら、ミートソースとケチャップ、赤ワイン、さとう、デミグラスソースを入れてひと煮立ちさせる
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と少量のオリーブオイルを入れてパスタをゆでる
-
4
2に3を入れて混ぜ合わせる
-
5
盛り付ける
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーちゃんさーちゃん2011/09/09 07:35いろんな調味料を加えてコクと深みのある味に仕上がりとってもおいしいミートソースができました♪ありがとうございました★