プロの味!簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方

プロの味!簡単ミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
レトルトのミートソース缶が本格派、プロの味になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、ナツメグ、塩、こしょうをいれて炒める
  2. 2 1に火が通ったら、ミートソースとケチャップ、赤ワイン、さとう、デミグラスソースを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩と少量のオリーブオイルを入れてパスタをゆでる
  4. 4 2に3を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 盛り付ける

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

食べるときに、粉チーズをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1740000793
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
関連キーワード
映画201101 ミートソース レシピ 簡単
料理名
ミートソースパスタ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーちゃんさーちゃん
    うーちゃんさーちゃん
    2011/09/09 07:35
    プロの味!簡単ミートソースパスタ
    いろんな調味料を加えてコクと深みのある味に仕上がりとってもおいしいミートソースができました♪ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る