風邪気味の日にはとりの中華がゆであったまろう! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにく、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
-
- とりにくを細かく切る
-
- 3
-
- チンゲン菜を洗って細かく切る
-
- 4
-
- 土鍋に水700ccと1,2としょうゆを入れて火にかける
-
- 5
-
- とりに火が通ったら、ご飯を入れて、やわらかくなるまで煮る
-
- 6
-
- 3と天津冬菜をいれてひと煮立ちさせて味をみる
おいしくなるコツ
天津冬菜(白菜の芯の柔らかい部分を短冊状に切って干し、にんにくとともに塩漬けにしたもの)がなければ塩をいれてください。
きっかけ
風邪気味なのであったまれるメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません