イチゴがあったら☆イチゴミルク風牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イチゴはある程度つぶしておきます。
- 2 マグカップに牛乳、砂糖、練乳を入れ、それにゼラチンを、まぜながら少しづつダマにならないように入れます。
- 3 2をレンジの500Wで1分くらいあたためます。
- 4 3に潰したイチゴを入れて軽く混ぜて、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
いっつも作っている牛乳プリンに飽きてきた・・・・。 そう思ったら、イチゴを発見しました!
おいしくなるコツ
2のゼラチンを入れるときは、ゼラチンが溶けないので、塊ができてしまいますが、レンジでチンすれば大丈夫ですよ。
- レシピID:1740000780
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- イチゴミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超手抜きレシピです。
砂糖、練乳は好みで加減してください