イチゴがあったら☆イチゴミルク風牛乳ゼリー レシピ・作り方

イチゴがあったら☆イチゴミルク風牛乳ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
イチゴは潰すだけでいいですよ。
超手抜きレシピです。
砂糖、練乳は好みで加減してください

材料(1~2人分)

  • イチゴ 3粒程度
  • 練乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 250ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 イチゴはある程度つぶしておきます。
  2. 2 マグカップに牛乳、砂糖、練乳を入れ、それにゼラチンを、まぜながら少しづつダマにならないように入れます。
  3. 3 2をレンジの500Wで1分くらいあたためます。
  4. 4 3に潰したイチゴを入れて軽く混ぜて、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

いっつも作っている牛乳プリンに飽きてきた・・・・。 そう思ったら、イチゴを発見しました!

おいしくなるコツ

2のゼラチンを入れるときは、ゼラチンが溶けないので、塊ができてしまいますが、レンジでチンすれば大丈夫ですよ。

  • レシピID:1740000780
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご 牛乳 ゼラチン いちごミルク
料理名
イチゴミルクゼリー
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る