材料(2人分)
- 天然なめこ(水煮)
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 生姜
- 半かけ
- お醤油
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこはざっと水洗いをして、ざるにあげておきます
白菜は一口大に、しょうがはスライスします
-
- 2
- フライパンに油をひいて生姜を入れて火をかけます
-
- 3
- 2になめこを入れて炒め醤油を一回りかけ、白菜を入れて炒めます
-
- 4
- 白菜がしなりしてきたら味見をして、足りないようならお醤油を足して盛りつけ、ごまを散らして完成!
おいしくなるコツ
特にないです^_^;
きっかけ
もしかして…と思ったら、イケる味です^^
天然なめこの炒め物です♪