アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと糸こんにゃくのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
ピーマンの苦味と柚子コショウが意外とマッチした大人の小鉢です。

材料(2人分)

糸こんにゃく
2分の1袋
ピーマン
2分の1個
ポン酢
大さじ1
柚子コショウ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に割ってから横に細切り。糸こんにゃくは水から茹でて(3分程)臭みをとる。最後の1分位にピーマンを入れ、一緒に茹でる。
  2. 2
    ザルにあけよく水を切り、ポン酢と柚子胡椒でよく和える。時間があれば冷やすとよりさっぱりします。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは白でも黒でも!茹でる前でも後でもいいので食べやすい長さに切ってくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので適当に。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ピーマンと糸こんにゃくの和え物

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする