手作り♪ 赤シソ酢 ジュースでどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 赤シソ 300g
- 水 1・5L
- 砂糖 400g
- 酢 100cc
- レモンジュース 50cc
作り方
-
1
赤シソの水洗いして汚れを落とします
赤シソは成分が水溶性なので長時間水に付けないで! - 2 お鍋にお水を入れて沸騰したら赤シソを入れて2~3分煮ます
-
3
葉を取り出してお砂糖を加えて
溶かします - 4 お酢を入れて、レモンジュースを入れて冷まして、容器に移し替えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 赤シソ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピは酸っぱめになっているのでお酒と割ってもおいしい♪
お水やソーダと割って飲んで下さい☆