手作り♪ 赤シソ酢 ジュースでどうぞ☆ レシピ・作り方

手作り♪ 赤シソ酢 ジュースでどうぞ☆
料理とお酒
料理とお酒
長期保存できる赤シソ酢♪
レシピは酸っぱめになっているのでお酒と割ってもおいしい♪
お水やソーダと割って飲んで下さい☆

材料(2~人分)

  • 赤シソ 300g
  • 1・5L
  • 砂糖 400g
  • 100cc
  • レモンジュース 50cc

作り方

  1. 1 赤シソの水洗いして汚れを落とします

    赤シソは成分が水溶性なので長時間水に付けないで!
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰したら赤シソを入れて2~3分煮ます
  3. 3 葉を取り出してお砂糖を加えて
    溶かします
  4. 4 お酢を入れて、レモンジュースを入れて冷まして、容器に移し替えたら完成!

きっかけ

知り合いの方から習いました☆

おいしくなるコツ

濃いめの甘さ控えめな赤シソ酢です^^

  • レシピID:1740000731
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
赤シソ酢
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る