簡単なのに豪華! グルクンの中華あんかけ レシピ・作り方

簡単なのに豪華! グルクンの中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
冷蔵庫の在庫整理もかねて作ってください。

材料(2人分)

  • グルクン 2匹
  • 塩、こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • * 干しシイタケ 1個
  • * いんげん 2本
  • * 玉ねぎ 0.2個
  • * にんじん 0.2個
  • * タケノコ 0.1個
  • * キクラゲ 少々
  • * 鶏がらスープの素 3g
  • * 塩 1つまみ
  • * しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • 水溶き片栗粉に使う水 大さじ1

作り方

  1. 1 グルクンは内臓とうろこを取って切りこみを入れて、塩、こしょうをしておきます
  2. 2 1に小麦粉を付けて油で揚げる
  3. 3 フライパンに*をいれて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

グルクンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

あんかけの具は冷蔵庫に残っているものでいいので冷蔵庫の在庫整理になりますよ。

  • レシピID:1740000724
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
グルクン レシピ 中華あんかけ 冷蔵庫在庫整理
料理名
グルクンの中華あんかけ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る