シンプルが一番!水炊きでぽかぽかに レシピ・作り方

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プリケッタラブ
基本具材は好きなものでOKです。
ぽん酢に生姜とネギを薬味として入れる事で体もぽかぽかに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
4分の1個
長ネギ
2分の1本
しいたけ
4個
しめじ
1つ
豆腐
1丁
ぽん酢(つけだれ)
適量
生姜のすりおろし(つけだれ)
適量
長ネギのみじん切り(つけだれ)
適量
こんぶ
1枚

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、鶏肉・野菜を入れ、火が通ったら豆腐を入れます。
  3. 3
    ぽん酢に生姜のするおろしと長ネギのみじん切りを入れます。

きっかけ

寒い冬を乗り切るのに作りました

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 07:10
お一人様、ダイエット鍋(フライパンですが^^;)です。 ポン酢に生姜を加えていただきました♪出しの昆布も食べてヘルシーおいしー^^
ちっち0909
レポートありがとうございます^^ ポン酢に生姜って意外とあうんですよね~。暑い夏こそ、熱い鍋で汗かくのが一番ですね♪

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