離乳食 レンジで簡単ホワイトソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小麦粉とバターを耐熱皿に入れ、レンジで40秒程度チンする。バターが溶けたら泡立て器でよく混ぜる。
- 2 牛乳を小麦粉とバターに加える。よく混ぜる。
- 3 レンジでさらに3分間チンする。1分ごとに取り出して泡立て器でよく混ぜること。好みのとろみになれば完成!
きっかけ
ツナやささみがうまく飲み込めない娘のために手作りホワイトソース♪
おいしくなるコツ
様子を見ながらレンジにかけて、だまを防ぐためによく泡立て器でかきまぜてください。 余った分は冷凍すれば便利です。
- レシピID:1740000673
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 離乳食 ソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SHELLY なんつって2020/09/27 22:24写メ忘れてて凍らせてしまいましたが、レシピ参考にさせていただきました^ ^
ありがとうございました^ ^ -
らわむく2017/08/19 22:28写真奥になりますが、ホワイトソースを使ってグラタンにしました。パクパク食べてくれました^_^だまにもならずに綺麗にできました。
-
ふろん太2011/07/02 23:45BFのホワイトソースは食べてくれなかった子供も、これは食べてくれました!
簡単に作れるのも嬉しいです♪