材料(2~人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ★醤油・みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
キッチンペーパーで水気をふきとる。
-
- 2
- 好きな大きさに切り(写真は16等分)全面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を熱し、厚揚げを転がしながら全面焼く。
-
- 4
- フライパンに残った余分な脂をふき取る。
-
- 5
- ★を絡め、とろみが出たら出来上がり。
お好みで炒りゴマをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません