材料(約6人分)
- 蕎麦粉
- 大さじ4
- あずき缶
- 1缶
- 栗の甘煮
- 6個
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 栗を細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールに材料を入れ、水を少しづつ足しながら混ぜる。甘みが欲しい場合は栗の甘煮の蜜を少し足しても良いでしょう。
-
- 3
-
- ラップに筒状に広げます。
-
- 4
-
- ラップで包みます。
-
- 5
- レンジで加熱。600度で3~4分。加熱し過ぎると割れるので、様子をみながら。
-
- 6
-
- 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、カットして出来上がり。
きっかけ
蕎麦粉が残るので、いろいろな利用方法を探しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません