蕎麦の和菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikan4363
簡単に出来上がりますが、味が材料の品質に左右されます。

材料(約6人分)

蕎麦粉
大さじ4
あずき缶
1缶
栗の甘煮
6個
大さじ2

作り方

  1. 1
    栗を細かく刻む。
  2. 2
    ボールに材料を入れ、水を少しづつ足しながら混ぜる。甘みが欲しい場合は栗の甘煮の蜜を少し足しても良いでしょう。
  3. 3
    ラップに筒状に広げます。
  4. 4
    ラップで包みます。
  5. 5
    レンジで加熱。600度で3~4分。加熱し過ぎると割れるので、様子をみながら。
  6. 6
    余熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、カットして出来上がり。

きっかけ

蕎麦粉が残るので、いろいろな利用方法を探しています。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蕎麦菓子

このレシピを作ったユーザ

mikan4363 料理は自己流で分量も目分量ですが、簡単に作れる、ワインに合う料理を常に考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする