♪生クリームで☆抹茶プリン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゼラチンを水大さじ2にひたす。
抹茶を大さじ1のお湯でとかす。 - 2 鍋に生クリーム・砂糖を入れ、沸騰直前まで混ぜながら火にかける。
- 3 火を止め、抹茶・ゼラチンの順に加え、その都度良く混ぜる。
- 4 混ぜながら、水を少しずつ加える。
-
5
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで生クリームやチョコチップで飾り付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング生クリーム
- 料理名
- 抹茶プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません