♪生クリームで☆抹茶プリン♪ レシピ・作り方

♪生クリームで☆抹茶プリン♪
kinakotoume
kinakotoume
焼かないゼラチンプリンなので、どんな容器でもOK!

材料(4~5人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 50~60g
  • 抹茶 大さじ1
  • 320cc
  • ゼラチン 10g
  • 飾り用生クリーム・チョコチップ(お好みで 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水大さじ2にひたす。
    抹茶を大さじ1のお湯でとかす。
  2. 2 鍋に生クリーム・砂糖を入れ、沸騰直前まで混ぜながら火にかける。
  3. 3 火を止め、抹茶・ゼラチンの順に加え、その都度良く混ぜる。
  4. 4 混ぜながら、水を少しずつ加える。
  5. 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みで生クリームやチョコチップで飾り付けして出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

おいしくなるコツ

手順4:一気に水を入れるとムラが出来てしまいます。必ず、混ぜながら少しずつ!

  • レシピID:1740000417
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング生クリーム
関連キーワード
生クリーム 抹茶 プリン ゼラチン
料理名
抹茶プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る