アプリで広告非表示を体験しよう

♪牛肉(豚肉)のしぐれ煮~おにぎりの具に~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
冷蔵庫で4~5日保存可能!おにぎりの具にすると美味しいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(?人分)

牛薄切り肉(または豚肉)
200g
★水
30cc
★醤油・酒
各大さじ2
★みりん・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉又は豚肉を細かく切る。
    (コマ肉やしゃぶしゃぶ用などの薄~い肉が適しています。)
  2. 2
    フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れて煮込む。
  3. 3
    汁気がほぼなくなったら出来上がり。

きっかけ

保存できるおにぎりの具作り

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 豚肉 コマ肉 しぐれ煮
料理名
しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする