ぷりぷり鶏ハムのぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
大好きなペペロンチーノに鶏ハム(レシピID1740000236)を入れました☆

材料(2人分)

パスタ
適量
鶏ハム(レシピID1740000236)
半身
ニンニク
一かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大匙1半
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹で、
    鶏ハムをスライスし
    ニンニク・唐辛子はみじん切りにします。
  2. 2
    パスタが茹であがったら
    フライパンにオリーブオイルと
    ニンニク・唐辛子を入れて弱火にし、香りが出てきたらパスタをいれ火を強めます。
  3. 3
    オイルがパスタに絡んだら、お塩で味付けをし、鶏ハムを入れます。
  4. 4
    鶏ハムが温まったら、完成!

おいしくなるコツ

オイルに香りを移す事と、ハムは味見をして塩加減を観てからパスタの味付け塩を入れて下さい☆ お好みで、最後に生クリームをたらしパスタに絡めてもおいしいです!

きっかけ

おいしい鶏ハムが出来たので(レシピID1740000236) ペペロンチーノに!!!

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ペペロンチーノ ワインに合う
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする