ぷりぷり鶏ハムのぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

ぷりぷり鶏ハムのぺペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
大好きなペペロンチーノに鶏ハム(レシピID1740000236)を入れました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、
    鶏ハムをスライスし
    ニンニク・唐辛子はみじん切りにします。
  2. 2 パスタが茹であがったら
    フライパンにオリーブオイルと
    ニンニク・唐辛子を入れて弱火にし、香りが出てきたらパスタをいれ火を強めます。
  3. 3 オイルがパスタに絡んだら、お塩で味付けをし、鶏ハムを入れます。
  4. 4 鶏ハムが温まったら、完成!

きっかけ

おいしい鶏ハムが出来たので(レシピID1740000236) ペペロンチーノに!!!

おいしくなるコツ

オイルに香りを移す事と、ハムは味見をして塩加減を観てからパスタの味付け塩を入れて下さい☆ お好みで、最後に生クリームをたらしパスタに絡めてもおいしいです!

  • レシピID:1740000237
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ペペロンチーノ ワインに合う
料理名
ペペロンチーノ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る