ぷりぷり鶏ハムのぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 適量
- 鶏ハム(レシピID1740000236) 半身
- ニンニク 一かけ
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大匙1半
- 塩 少々
作り方
-
1
パスタを茹で、
鶏ハムをスライスし
ニンニク・唐辛子はみじん切りにします。 -
2
パスタが茹であがったら
フライパンにオリーブオイルと
ニンニク・唐辛子を入れて弱火にし、香りが出てきたらパスタをいれ火を強めます。 - 3 オイルがパスタに絡んだら、お塩で味付けをし、鶏ハムを入れます。
- 4 鶏ハムが温まったら、完成!
きっかけ
おいしい鶏ハムが出来たので(レシピID1740000236) ペペロンチーノに!!!
おいしくなるコツ
オイルに香りを移す事と、ハムは味見をして塩加減を観てからパスタの味付け塩を入れて下さい☆ お好みで、最後に生クリームをたらしパスタに絡めてもおいしいです!
- レシピID:1740000237
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません